«Вестник», выпуск 2
Содержание:

См. также книги:
Человековедение ::: Журнал «Вестник», выпуск 2

БИБЛЕЙСКИЕ МЫСЛИ ОБ УСТРОЙСТВЕ ДУХОВНОГО МИРА

Люди по мудрости, накопленной в разуме, делятся на пять групп: младенцы, подростки, юноши, взрослые, зрелые.

По роду своих деяний люди делятся на пять категорий:

  • пахари, которые готовят пашню знаний;
  • сеятели, которые сеют новые знания;
  • выращиватели, садовники, которые выращивают новые знания, поливают и удобряют почву знаний;
  • жнецы, которые собирают плоды знаний для рода;
  • селекционеры (учёные), которые выводят новые сорта знаний, более пригодных для рода.

Основной принцип, по которому устроен живой мир – это принцип дерева. Живое дерево; генеалогическое дерево; дерево знаний – предмет, ветви – отдельные темы; дерево целей, ствол – главная цель, ветви – подцели; все системы организма человека так же имеют форму дерева: кровеносная система, нервная система и т.д.; структуры власти и предприятий также имеют форму дерева.

Нужно быть не верующим, а верящим.

Говори: "Мы с Богом, а не Бог с нами".

Если произнес: "Ради Бога", то и сделай дело ради Бога, иначе ты нечестивец перед Богом.

Не говори: "умоляю Тебя Боже", а говори: "умаляюсь перед Тобой Боже…"

Не говори: "и пусть нам поможет Бог", а говори: "благодарю Тебя Боже, помоги нам…"

Господь сказал: "как Я помыслю, так и будет, как Я решу, так и состоится".

Начало мудрости Страх Господень – это страх остаться без Господа, с Ним и один в поле воин, без Него один в поле не воин.

Входя в дом, говори: "здравствуйте" – ("с добром действуйте").

Уходя говори: "прощайте" (напоминание из молитвы "Отче наш": и прости нам долги наши, как и мы прощаем должников наших…).

Не говори: "спасибо" ("спаси Бог") тому, кто сделал тебе доброе, дал добрый совет, помог в чем-то, а говори: "спасибо Вам" (как форма Вас) или благодарю ("Богово дарю"), а когда обидят или оскорбят, говори "спасибо" ("спаси Бог").

Разъясняй всем, что добро – это "достичь образа Божьего", а не хорошая услуга.

Зло – это достичь "змея лукавого образа".

Небо – место Бога.

Земля – змея лукавого владение.


Нужно признать, что разум невидим и находится в сердце (середине или центре тела), он мыслит, сливаясь вопросом с разумом Солнечной системы, а мозг управляет видимым телом.

Предназначение человека – построение царствия Небесного на Земле, кем быть (в бытии), – это найти свой участок в этом строительстве, а судьба – путь к цели ("судить буду Я", Бог), как будет достигнута цель.

Жизнь – пребывание души в духовном мире, а бытие – пребывание души в материальном мире, чуждом духовному, поэтому для неё нужен скафандр из материи.

Вера есть осуществление ожидаемого (просимого у Бога) и уверенность в невидимом (Боге).

Вера получает, любовь полученное раздает, ничего нельзя получить без веры, нет пользы, если отдаешь без любви.

Вера – то же, что земля, в которую мы сеем семя. Надежда – то же, что вода, которой поливаем посеянное. Любовь – то же, что воздух, благодаря которому растет посеянное. Знание – то же, что свет, благодаря которому созревают плоды.

Первым первобытным человеком в бытии был Ной со своей семьей; он был праведным, непорочным и ходил перед Богом, а среди нас нет таких.

Основное правило, чтобы дети были праведными, – родители должны быть праведными, ибо родители воспитывают не словами, а образами своего поведения.

Разделяй смысл своих деяний в трех мирах: в мире разума – творишь с Богом, в духовном мире – созидаешь со знаниями от Бога, в материальном мире – работаешь, рабом делаешься, в профессии, то есть умеешь (ум имеешь) что-либо делать профессионально.

Алгоритм поведения верующего или неверующего в Бога: если вера Господу у человека убывает или веры нет, появляется гордыня, она порождает злодеяние, а затем обиду, затем совершается безумный поступок, за которым следует наказание (болезни, страдания, несчастья), далее нужно терпение, необходимо вернуться к вере, укрепить её. Чтобы не совершить злодеяние и безумный поступок, нужно как можно раньше искоренить гордыню.

Алгоритм поведения верующего Богу человека: вера – любовь к Отцу и ближним, гордость за величие Отца – жертва, как благородный поступок, – благодать более жертвы и слава Божья, как душевный трепет, – наследство от Отца – Его Разум, чтобы владычествовать.

Мир живёт без моральных основ, а их сформировал Апостол Павел: человек должен быть страннолюбив (любящий странные знания, присылаемые Богом через вестников, т.е. оказывающий гостеприимство ангелам); любящий добро (любящий и совершающий поступки подобные поступкам Бога); целомудрен (собирающий мудрость в свой разум и целиком её использующий в бытии); справедлив (Божественной правдой ведомый); благочестив (честен перед Богом); воздержан (от похоти и злодеяний); держащийся истинного слова, согласного Учением (Библией).

Человек имеет три предназначения: плодиться – иметь детей; размножаться – иметь не менее трех детей; владычествовать – управлять живым миром на принципах Царствия Небесного и нести ответственность за его сохранность, используя разум Премудрости.

Человек – "чело на век", в челе души находится разум.

Богатство или имение, всегда получаемое от Бога, как Его датство, существует трёх видов: материальное (деньги, недвижимость, вещи), духовное (чувствование веры, любви, надежды, знания), разумное (как наследование знаний из разума Отца Небесного). Материальное богатство всегда находится на земле, а духовное и разумное всегда находятся в самой душе.

Необходимо помнить, что перед каждым человеком, особенно верующим, возникают три типа искушений: показать чудо, броситься в рискованное дело и обольщение большим богатством.

Государство формируется Господом, как "Господом дарство".

Помни, что вещи в материальном мире – чемоданы и узлы, а в духовном мире это вечные сущности: Бог, человек, вера, любовь, жизнь, бытие, добро, зло, совесть, надежда, терпение и т.д.

Дети родителям даются в подарок или в наказание.

Воспитание детей осуществляйте образами и вразумлением (мысленно, из разума в разум) и заканчивайте в 3 года. Воспитание – это как бой на ринге, "противники" должны быть в "одной весовой категории", родители должны "согнать свой вес" понимания проблем ребёнка до его "весовой категории" понимания его проблем и не забывать, что возможен "матч-реванш", когда ребенок станет взрослым и сильным и сможет отдать родителей в богадельню.

Если родители отдают всю любовь детям и не учат их ответной любви, то они скоро истощаются любовью, а дети ею пресыщаются. То же в наших отношениях с Богом, мы пресыщены Его любовью, а сами не возвращаем Ему свою любовь.

Божественная заповедь гласит: "Получил богатство ("Богом датство") оставь себе сколько тебе необходимо, остальное отдай тому, кто вернуть не может", этим ты совершишь благое (Богово) дело.

Бессонница бывает от множества мыслей, перед сном попроси Господа помочь решить твои проблемы и спи спокойно до утра, утром узнаешь решение. "Утро вечера мудренее".

Господь заповедал: "плату подёнщику не оставляй у себя до захода солнца".

Господь каждому роду дал землю с природой, как прибылью рода, чтобы могли плодиться и размножаться, а потому природа принадлежит всему роду.

В материальном мире есть пища: твёрдая – хлеб из духовки и жидкая – вино из бутылки; в духовном мире тоже есть пища: твёрдая – хлеб знаний и жидкая – вино знаний, которые человек получает из уст Божьих.

Жертва – это благодарность Богу за благодать и богатство, полученное от Него. Мы получаем от Него "тучно": природу, детей, пищу, тепло, свет, дожди и так далее, потому жертвовать Ему мы должны тоже "тучно".

Мерзость для Господа жертва, принесённая с лукавством.

Много замыслов в разуме у человека, но состоится определённое Господом.

"Не думай о дне завтрашнем, ибо завтрашний день сам побеспокоится о себе", а фактически побеспокоится Господь. Нам не надо беспокоиться, так как проникнуть в стратегию Господа трудно, нужно только быть с Ним. Мы реально видим, что все долгосрочные программы не исполняются и множество личных планов тоже.

Для оценки правильности нашего движения по жизненному пути нам дан ключ: "Получил благо (Богово) – наслаждайся, пришла беда – размышляй (где извратил свой путь)".

Чтобы понять истинность знаний твоего собеседника, используйте ключ: спроси, как слово (спрашивай, как он понимает каждый термин, который он использует в разговоре), если он не говорит, как это слово, то нет в нём света (света разума), он сам не понимает то, о чём говорит.

Иисус сказал: "будьте прохожими, не судите"; Господь сказал: "оставьте Мне отмщение".

Каждый человек в материальном мире должен построить дом, посадить дерево, выкопать колодец; в духовном мире осознать, что тело человека – это дом для души с разумом; посадить и вырастить своё дерево предназначения с плодами творений и созданий; выкопать колодец, из которого будут черпать истину.

Апостол Павел сказал: "не увлекайтесь чуждыми человеческими учениями, питаются ли только явствами".

Господь высокое дерево (человека) понижает, низкое повышает, зеленеющее иссушает, сухое делает цветущим.

Нужно восстановить в известной пословице недостающие слова: всё, что ни делается для нас Господом, всё к лучшему.

У человека есть ум и разум, в уме копим знания – опыт данного воплощения, в разуме копим знания – мудрость многих воплощений, но в бытии используем опыт и не используем мудрость.

Архимед сказал: "дайте мне точку опоры (на интеллектуальное ядро общества), и я переверну мир (мир мировоззрений)". Сейчас вновь нужно найти точку опоры в интеллектуальном ядре мировой науки, чтобы перевернуть мир мировоззрений.

Дурак – это не глупый человек, а гений, севший в кресло, несоответствующее его предназначению.

Счастье состоит из трёх частей: удовлетворение в материальном мире от комфорта и достатка; удовлетворение в духовном мире от осуществлённых созданий; удовлетворение в мире разума от творений.

Человечеству не надо бороться со злом, со злом борется Господь, когда наши души после воскресения возвращаются в духовный мир и отвечают за свои поступки, получая свою награду: вечную жизнь или вечные мучения.

Образование – это "образов давание", поэтому необходимо учить знаниям, изложенным не словами, а знаниям, изложенным образами.

Христианин живёт и совершает деяния и поступки на основании Учения Христа или Его Разума; язычник живёт и совершает деяния, поступки, озвучивает мысли из своего собственного разума, где в основном накоплены знания об устройстве материального мира.

Вверх страницы
Предыдущая страница Следующая страница