«Вестник», выпуск 2
Содержание:

См. также книги:

и журналы:
  «Вестник», выпуск 1
  «Вестник», выпуск 3
Человековедение ::: Журнал «Вестник», выпуск 2
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ПРЕДЫДУЩЕМ ВЫПУСКЕ "ВЕСТНИКА"


ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ, ЗНАНИЕ – материальный мир состоит из четырех видов вечных сущностей: из земли, воды, воздуха, света. Божественный мир также состоит из четырех видов: веры, надежды, любви и знаний. Их соответствие между собой состоит в следующем: земля – это вера, в которую мы пустили корень; вода – это надежда, которой мы питаемся; воздух – это любовь, благодаря которой мы растем; свет – это знание, благодаря которому мы созреваем.

ВЕРА – уверенность в деяниях Бога, которые нельзя воспринять пятью чувствами, данными человеку; осуществление ожидаемого (о чем просим в молитве) и уверенность в невидимом Боге.

ЛЮБОВЬ – это похожесть на Бога, Он нам раздаёт всё с любовью, и мы должны с любовью раздавать благо ("Богово"), полученное от Отца.

ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА – Божественная весть необыкновенной силы о взаимной гармонии.

БИБЛИЯ – величайший научный труд; инструкция для человека, спущенная Отцом, надиктованная каждому роду на родном языке.

БОГ – Высшая сила, сотворившая и создавшая мир, давшая ему устройство и управляющая судьбами человечества и всем живым.

БОГ-ОТЕЦ – Бог Вселенский, Господь, отец Иисуса Христа и всех людей, ожививший все сотворенное Богом-Сыном на Небе и Земле.

БОГ-СЫН – Бог Солнечной системы – воплощение его Иисус Христос, сотворивший и создавший Небо и Землю.

СЛОВО – Божественная мысль, родившаяся в духовном мире, пишется с заглавной буквы. Слово "глагол" – ключевое слово в предложении, выражающее одну мысль; в материальном мире – средство передачи мысли одним человеком другому, состоит из "мертвых букв".

ЗАКОН – "заканчивает Он" – (слово Бога первое и последнее на Суде).

ЗАПОВЕДЬ – иди "за" и "по" вести Божественной.

ЗАВЕТ – завещание.

ГЕНИЙ – человек, наполнивший чашу своего разума, открывший в себе и реализовавший данные ему Божественные дары – феномены.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ – предварительное назначение душе при поселении в материальное тело, или цель жизни человека в данном воплощении.

СТРАННОЛЮБИВЫЙ – пастырь, воспринимающий новые, (со стороны странные) Божественные знания, необходимые для нового этапа развития рода. Сергий Радонежский с иконы говорит: "...страннолюбия не забывайте".

СТРАННОЛЮБИЕ – определенная апостолом Павлом главная добродетель, готовность воспринимать от Бога новые знания.

СЧАСТЬЕ – соединение частей в целое, достижение человеком целей жизни в материальном, духовном мире и мире разума.

ЗЛО – неправедный поступок, совершенный сознательно или по неумению мыслить; реализованная мысль, рожденная в порочной части разума.

ДОБРО – "достичь образа Божьего"; праведные деяния, включенные в Божественный замысел.

ГАРМОНИЯ – стройность, соразмерность частей, слитых в единое целое; например, гармония любви, науки, искусства, политики в духовном мире и мире разума.

ВЕСТНИК – человек, слышащий Божественный голос и сообщающий людям то, что услышал; часто, поначалу, это "странные" знания.

ЛОВЦЫ ЧЕЛОВЕКОВ – занимающиеся поиском совершенных людей, слышащих и видящих.

БОЛЕЗНЬ – "боль есть", сигнал об отклонении в работе механизма тела человека.

ЗДОРОВЬЕ – "с добром действие".

ЦЕЛИТЕЛЬСТВО – невидимую, нецелую душу невидимым способом сделать целой.

ЦЕЛИТЕЛЬ – человек, имеющий Божественный дар целительства.

ВОСПИТАНИЕ – деяние по восстановлению питания души. Восстановление питания знаниями, помощь во вспоминании их.

СЕМЬЯ – "семь я"

ОБРАЗОВАНИЕ – общее разумение; привычное высшее образование дает общее разумение о знаниях материального мира и фактически является начальным; общее разумение о духовном мире и мире разума, которого учебные заведения не дают, позволило бы человеку получить истинно Высшее образование.

ГРЕХ – "с горы ехать"; не выдержав искушения на пути к вер-шине предназначения, человек съезжает вниз с горы.

МЫШЛЕНИЕ – "мысли шление", мысли полученные из Высшего разума.

МЫСЛЬ – "мы слились" (с Богом).

НАКАЗАНИЕ – "наказа деяние" в виде непонятных отклоне-ний в здоровье и неадекватном, неконтролируемом по-ведении в обществе; деяние за неисполнение наказа.

ПРИРОДА – "прибыль рода"; вот почему каждый род любит свою природу, которая кормит и обогащает его.

БОГАТСТВО – "Богом датство"

Вверх страницы
Предыдущий раздел Вернуться на главную страницу