«Вестник», выпуск 2
Содержание:

См. также книги:
Человековедение ::: Журнал «Вестник», выпуск 2

БИБЛЕЙСКИЕ МЫСЛИ ОБ УСТРОЙСТВЕ ДУХОВНОГО МИРА

Познание мира разума и духовного мира благодаря Учению-Библии открывает нам, наконец, Божественный порядок, только через познание единства, гармонии и соответствия трех миров: разума, духовного и материального. Вместо хаоса, стихийного, эволюционного развития живого мира видим руку гигантски разумного Проектировщика, Строителя-Творца и Созидателя, Управляющего, Политика, Учителя, Законодателя, Судью и Судебного Исполнителя.

Эти познания позволят в ХХI веке развеять множество мифов, которые преградили путь к интеллектуальному совершенствованию человека, и главными среди них являются следующие:

  • Миф о том, что мозг мыслит. Мыслит невидимый органами зрения разум, в котором рождается также невидимая мысль;
  • Миф об эволюционном развитии жизни на Земле без участия некоего Автора и Проектировщика. В Библии обстоятельно по этапам описано происхождение Земли и Неба, и всего живого мира, которые сотворены и созданы изначально и существуют до настоящего времени;
  • Миф о том, что первобытный человек – это примитивный питекантроп, или что-то похожее на него. Первобытным – первым человеком, оказавшимся в бытии материального мира, был Ной с семьей, а он был человек праведный и ходил перед Богом, то есть был близок к совершенству;
  • Миф о том, что человек произошел от обезьяны. Человек – сын Божий, и не может Бог родить обезьяну, Он рождает себе подобного;
  • Миф о том, что причины болезней живых существ и человека одни и те же. Люди болеют из-за неисполнения законов Божиих, а живые существа болеют из-за нарушений указаний Премудрости;
  • Миф о том, что человек живет в материальном мире. Жизнь – это пребывание души в духовном мире, а в материальном мире душа человека бывает, и ей отпущена мера бытия. Продлить меру бытия человек может только исполнением своего предназначения, законов и заповедей Божественного мира;
  • Миф о том, что мы мужчину и женщину, мужа или жену называем человеком. Человек – это только разум мужчины и женщины, сотворенный по образу Божию (образованный из разума Божиего), находящийся в челе души, а не в теле материальном. Этот разум способен видеть, слышать и обмениваться мыслями с Богом в духовном мире;
  • Миф о силах добра и зла. Этих сил не существует, ибо добро и зло – это состояние мышления, когда он достигает образа Божиего, делает добро, когда достигает змея лукавого образа или рождает порочные мысли, делает зло. Следовательно, нет этих пресловутых сил;
  • Миф об общественно-экономических формациях, определяющих ступени исторического развития, способы производства, производственные отношения, надстройки власти, тип семьи и быт. Фактически, существовали и существуют только две подобные формации: рабовладельческая и свободная. Рабовладельческая формация, когда во главе стоит лидер, возвышающий себя над Богом, издает законы, мешающие развитию творческих и созидательных возможностей человека и народа, а Господь – Вершитель истории ввергает эти народы в войны, эпидемии, лишая ученых идей, открытий, надстройки власти наполняет безумными политиками, в семье поселяет наказанных детей. Свободная формация (когда с вами, с народом Бог), когда Господь обеспечивает в народе торжество творчества, созидания, расцвет науки, образования, техники, совершенствования каждого человека, семьи, быта;
  • Миф о преимуществе материального мира перед духовным миром. Если за образ материального мира взять стол, а за образ сознания – знание, что звучит в самом слове "со знанием", то сначала должно появится знание, а только потом стол;
  • Миф о важности образования. Нынешняя система образования, основанная на выучивании и запоминании неких знаний, выхваченных из океана знаний, накопленных человечеством за многовековую историю, порочна и ничтожна. Существует система мышления – "мысли шления" из Солнечного Разума путем вразумления, передачей образов из Разума в наш разум образов знаний, которая позволяет использовать за одно бытие весь накопленный человечеством опыт;
  • Миф о природе, ее силе и могуществе. Природа была дана первым материализовавшимся душам родов Ноевых Сима, Хама, Иафета, как прибыль рода, а далее всем родам, произошедшим от рода Авраама, как среда обитания и питания. Природой, как и всем живым на Земле, всеми стихиями, всеми процессами, происходящими в нашей среде обитания управляет Господь и премудрость силой Своего Разума, так что и горы может переставлять;
  • Миф о том, что ученый самостоятельно может совершить важные для человечества открытия. Когда совершенство народов достигает определенного Им уровня, когда предыдущие идеи реализованы, Господь, владеющий Целой Истинной Мира, приоткрывает еще одну часть новых странных знаний, которые наука в начале встречает в штыки, воспринимая новое, необычное как шарлатанство. Фактически, Автором открытий является не ученый, а Господь;
  • Миф о том, что все создаваемое человеком должно иметь фундамент. Земля, как и все планеты в космосе не имеет фундамента, когда познаем духовный мир, узнаем фундамент планет;
  • Миф о богатстве. Человек копит материальное богатство, когда умирает, вынужден его бросать. Суть в том, что человеку нужно копить в разуме мудрость – главное богатство, если разум – "Богом датство", приобретаемое мышлением;
  • Миф о язычестве. Язычники не только верующие идолу, но те, у кого язык говорит от собственного разума. Христианин тот, у кого язык говорит разумом Христа;
  • Миф об истине. Фактически, мы живем без истины, ибо истина "из истока", а источником является Библия, которую наука не изучает. Потому психология, наука о душе, не знает, как устроена душа. Биология, наука о живом, не знает в чем суть живого. Философия, наука о мудрости, не знает как устроен мир, человек и все живое, не знает что такое добро и зло. Филология – языковедение, не знает, как произошли языки, кто и по каким законам меняет языки народов. Педагогика, наука о воспитании детей и молодежи, не знает, что воспитание – это восстановление питания, и не питает разум знаниями, не помогает вспомнить хранящуюся в разуме мудрость, накопленную в предыдущих воплощениях. Электротехника – наука, не познавшая источник электроэнергии, нашла только способы ее получения, и так далее;
  • Миф о нравственности. В наших обществах существует понятие, что нравственность возможна без моральных основ, которые не озвучены, не приняты в обществе, не преподаются в системе образования, не воспитываются в семьях. Однако они конкретно сформулированы в Библии, и только при соблюдении их, без всяких материальных затрат формируется нравственное общество;
  • Миф о грехах. Также не существует в наших обществах точных понятий о грехе, каково их количество, каков их приоритет, каковы последствия, ожидаемые человека за их совершение;
  • Миф о вещах. Вещи – это вечные сущности: вера, любовь, надежда, совесть, счастье, разум, терпение, добро, зло, жизнь, смерть, крест, крещение, причастие, воскресение и т.д.; наши цивилизованные общества не имеют точных формулировок и понятий этих сущностей, а потому подменены суррогатами.

Сегодня надо осознанно разделять суть наших деяний: изучение Библии и религию.

Религия – (латинское слово) вера, духовная вера, исповеданье, богопочитание, или основные духовные убежденья (В.И. Даль). Таким образом, религия – это состояние человека: на сколько он верит Богу и на сколько он Его почитает. Это состояние может быть достигнуто разными путями: воспитанием родителей, просвещением духовными отцами, пастырями; чтением Библии.

Библия же, истинное Учение о возникновении Земли, всего живого на земле, в том числе человека, в ней сформулированы цели бытия, законы, заповеди, система поощрений и система наказаний. Наука обязана её изучать и помочь каждому человеку увидеть глубокий её смысл.

Иисус сказал: "Если плоть (тело души) произошла ради духа (мысли), это чудо. Если же дух (мысль, способность мыслить) ради тел (материальных), это – чудо из чудес. Но Я, Я удивляюсь тому, как такое большое богатство заключено в такой бедности". Вот уже 2000 лет прошло, как сказаны эти слова, но мы так и не создали системы обучения мышлению.

Пока мы похожи на фарисеев, о которых говорил Иисус: "…они любят дерево и ненавидят его плод, они любят плод и ненавидят дерево".

Господь прислал 2000 лет назад в материальный мир Своего Сына Иисуса, в тот момент, когда в Израиле у власти были царь Ирод, первосвященники, книжники, всё окружение царя было слепоглухонемым к Богу. Они говорили народу: "Бог нам сказал, мы слышали пророчества", а Бог им не говорил, они пророчествовали от собственного разума и потому они жили в темноте, не получая Божественных знаний и держали народ в темноте, то есть жили как животные, "скоты чистые", ведомые собственным разумом, их язык озвучивал мысли собственного разума, то есть они были язычниками.

Иисус Христос принёс миру новые, философски более глубокие законы – девять заповедей блаженства. Он открыто произнёс людям: "вы боги" земли. Если желаете обрести свои боговы возможности, можете, станете блаженными, но: только если исполните эти заповеди.

"Народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет". С тех пор народ мечтает о светлом будущем, мечтает о получении света разума Отца, с которым всё ясно, "как в Божий день".

Иоанн Креститель говорил: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное". Затем Иисус начал проповедовать и говорить: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное", этим Он исполнил волю Отца Небесного.

Прошло 2000 лет, когда были произнесены эти слова, за эти годы наши предки познавали это пророчество и двигались к его осуществлению, и вот настало третье тысячелетие – тысячелетие строительства на Земле Царствия Небесного. И этим теперь мы должны исполнить волю Отца Небесного.

В Библии всего одна молитва, она начинается словами: "Отче наш" – тот, кто её произносит, признал, что Господь – Отец наш Небесный, а мы Его дети, точнее наши души – Его дети, а мы между собой братья и сестры. Далее мы признаем, что Он Сущий на Небесах, то есть знает все существо устройства Небес, а как иначе, ведь Он Творец и Созидатель Земли, Неба, всего живого и человека.

Теперь заверяем Его: да святится Имя Твоё, светится, как лампада в нашем разуме с надписью "Отче наш", то есть когда нам надо что-то решить, мы должны обратиться: "Отче наш, какое мне принять решение?". Это будет так же исполнение первой заповеди: "Блаженны (желающие обрести свои, боговы возможности) нищие духом (нищие мыслями), ибо их есть Царствие Небесное". Иными словами, мы должны спросить у Богатого мыслями, Отче нашего, как нам поступить, и если всегда будем исполнять эту заповедь, будем подданными Царствия Небесного.

Далее мы говорим: Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на Земле как на Небе.

Это фактически Божественная Программа – построить на Земле Царствие подобное или на принципах Царствия Небесного, с которой мы согласны и просим Отче, чтобы Он проявил в нас Свою волю.

Раз нам дана такая молитва с такой Программой, значит, она реальна в осуществлении. Не хватает только нашей воли, желания и знания, что такое Царствие Небесное. Но найти это знание очень просто, и в Библии Его устройство описано, а в храмах видим его образ. В этом Царствии Царь – Господь Бог – Бог Вселенский, Его Сын Иисус Христос – Царь Солнечной системы, правительство – законодатели – Апостолы, национальное собрание – это Святые Чудотворцы.

В этом Царствии существует принцип Единоначалия Господа, все Апостолы и Святые Чудотворцы слышат Его голос, а Он читает их мысли в их разумах, все исполняют Его волю. В Царствии действуют простые, ясные и вечные Божественные законы. Любой человек может обратиться со своей просьбой к Господу, Сыну, Апостолу, Святому, и Они тотчас ее решают, не требуя оплаты. В этом царствии нет зла, обмана, греха. Там главное богатство, имение – мудрость разума. Чтобы построить на Земле Царствие Небесное, нужно осуществить немногое:

  • нужна вера Господу и в Его Царствие, а не вера в Него, не вера и поклонение тому, что сделали наши персты, а Тому, Кто сделал наши персты;
  • нужно получить от Господа наследство – Его Разум, что реально, если будем соблюдать Его законы и заповеди, а тогда сможем стать владыками на Земле;
  • каждому необходимо получить знания по предмету "дерево жизни" из Учения – Библии;
  • каждому нужно узнать и осуществить свое предназначение или благое намерение, и тогда его жизненный путь будет не в ад, а в рай.

При осуществлении этого Отче наш даст нам воспользоваться "хлебом нашим насущным", "хлебом нашей мудрости", который накоплен в нашем разуме, а до тех пор, пока не решились стать строителями Царствия Небесного, Господь не дает возможности пользоваться этой мудростью, и тогда приходится пользоваться умом – знаниями, накопленными в этом воплощении нашим опытом.

Последняя, важная просьба к Отче нашему в этой молитве: "прости нам долги наши", долги, оставленные в прошлых воплощениях, но тут же берем на себя и дополнительное обязательство: "как и мы прощаем должников наших". Таким образом, молитва "Отче наш…", как всё у Господа, указывает простой и посильный каждому путь к строительству Царствия Небесного.

Итак, пришло время человечеству приступить к строительству Царствия подобного Небесному на Земле. Для этого все готово:

  • Библия – Учение с помощью Господа открыта;
  • С Премудростью, или как мы называем биокомпьютером, ноосферой научены общаться, а потому каждому человеку можно определять предназначение;
  • Божественные законы известны, приведены так же в Библии.

Осталось воспитать в себе веру и любовь Господу, и тогда превращаемся из животных в свободного человека: творца, созидателя, сына, похожего на Отца Небесного.

Вверх страницы
Предыдущая страница Следующая страница