![]() Икона «О Тебе радуется» |
В центре иконы на Царском троне сидит Богоматерь или Женская сущность Бога Отца, на коленях у Нее Сын Иисус Христос. Сзади за Богоматерью дворец Царствия Небесного, само Царствие имеет такое же небо — твердь изображенное на иконе, как большой круг.
Трон Богоматери в данный момент находится в мире разума Земли, это малый круг с твердью. Это образ того, что Богоматерь пришла на Землю со Своим Сыном Иисусом Христом, который принесет новые законы — девять заповедей блаженства, новую весть, что приблизилось Царствие Небесное и озвучит истинную цель бытия человека, не накопление материального богатства, с которой тысячелетия жило человечество, а движение к совершенству подобного совершенству Отца Небесного и накопление главного богатства в разуме своей души истинных знаний, но не знаний от говорящих самих от себя, записанных в миллионах томах книг, а знаний из уст Божиих.
Сзади Богоматери Ангелы — вестники, которых Она и Иисус присылают к нам с интуитивными подсказками.
За пределами Царствия Небесного и мира духовного и мира разума в материальном мире расположились патриарх, монахи, монастырей, богословы в одеждах с крестами, святые проповедники и служители Дома Божьего, слышащих откровения Ангелов и исполняющих Божью волю.
← Предыдущая страница | Список всех икон | Следующая страница → |
![]() Икона «Отечество» |
![]() Икона «О Тебе радуется» |
![]() Икона «Спас на престоле» |
* Слово икона имеет значение — «образ». То есть иконы образно передают смысл Божественного Учения, каждая икона — содержит суть — ключевую часть этого Учения, существенно облегчая человеку процесс познания истины. Иконы писались так же как и текст Библии — по Божественному откровению, когда снималось покрывало материального мира и открывался духовный смысл образа. Из множества икон можно выделить лишь некоторую часть тех, что отражают истинные знания, написанные слышащими и видящими в духовном мире иконописцами, в совершенстве владеющими Божественными дарами, в отличие от огромной массы ремесленников — копировальщиков. Именно поэтому только избранные иконы канонизированы Церковью, как истинные.