![]() Икона «Отечество» |
На царском троне сидит Царь Вселенной, Владыка Вселенной, Отец наш Небесный, Господь Бог.
Он снял покрывало — материю, которая отделяет наш материальный мир от мира духовного. Покрывало накинуто на плечо и лежит на коленях.
Над головой нимб или облако рая духовного мира. Внутри нимба виден крест — образ души и там же изображены души с тремя парами крыльев.
В левой руке Он держит рукопись Учения, рукопись — образ Авторства.
Правая рука в жесте, означающего общение с Ним, то есть Учение можно познать только с Его помощью.
На коленях Царя, Отца небесного поверх покрывала сидит Его праведный Сын — Бог Солнечной системы, у Него точно такой же нимб, как и у Отца.
Их разумы находящиеся в сердце или середине тела совмещены. Все это образ их разумного и духовного единства.
Сын — Бог Солнечной системы держит на своих коленях, поверх покрывала сотворенный и созданный Им мир разума и мир духовный Земли с твердью — духовным небом.
Мир разума Земли также совмещен с Его разумом. Внутри мира разума Земли находится голубь — это образ вестника или ангела, или человеческой души, прилетевшей за советом к Сыну или Отцу Небесному, получает ответ и возвращается в тело ангелом, вестником, с единственно правильным и успешным решением.
Сзади Царя, души Его, специальные посланники и проповедники, находящиеся в духовном мире. Внизу проповедники Его вестей в материальном мире.
Трон имеет колеса с крыльями — это образ вездесущности Царя.
← Предыдущая страница | Список всех икон | Следующая страница → |
![]() Розетки храма «Сакре-Кер» или храма Сердца Христова |
![]() Икона «Отечество» |
![]() Икона «О Тебе радуется» |
* Слово икона имеет значение — «образ». То есть иконы образно передают смысл Божественного Учения, каждая икона — содержит суть — ключевую часть этого Учения, существенно облегчая человеку процесс познания истины. Иконы писались так же как и текст Библии — по Божественному откровению, когда снималось покрывало материального мира и открывался духовный смысл образа. Из множества икон можно выделить лишь некоторую часть тех, что отражают истинные знания, написанные слышащими и видящими в духовном мире иконописцами, в совершенстве владеющими Божественными дарами, в отличие от огромной массы ремесленников — копировальщиков. Именно поэтому только избранные иконы канонизированы Церковью, как истинные.