Беседы с Богом
Версия для печати Скачать весь раздел  

Беседы с Богом

Сентябрь, 2005

Перестать искать. В поиске неизвестно чего можно неизвестно куда забраться. Все, что нужно, уже рядом, дано. Господь показывает, когда Ему это угодно. Постоянно занимаясь поисками, убегаем от того, что дано на сегодняшний день. Нет радости открытия, лишь постоянная усталость от бесконечного поиска. На самом деле — поиска себя. Поиск истины, себя — это состояние ума, лишенного связи с Божественным разумом, это попытка заполнить пустоту, которую не могут заполнить никакие знания, никакая информация. Само желание искать не плохо, до тех пор, пока целью не становится сам процесс поиска. Тогда теряется суть, цель: а чего ищем?

Остановиться, осмотреться и обнаружить, что все рядом. Не надо искать. Ищут, когда не верят Богу, сами хотят решать свои проблемы, в том числе и проблему поиска истины. Когда Бог есть, какие могут быть заботы? Не нужно ничего искать, никуда бежать; есть Он и Он сам все в свое время откроет. Надо только помнить об этом и быть готовым увидеть.

Мы приходим сюда только с одной целью: вспомнить Отца и встретиться с Ним.


Вера — это когда не нужны знания, факты, подтверждения, страховки, гарантии. Это состояние, противоположное знанию. Это качественно другое состояние. Его даже нельзя сравнить с информированностью любой степени. Это не знание, это другое, но не исключающее знание.

Вера — это сила, приводящая в движение все. Вера — это состояние разума.

Знание — это описание, иллюстрация; Вера — это причина, это действие, явление.

Вера, как движущая сила, рождает с помощью знаний Премудрости образ в духовном мире.

За знанием ничего не стоит. Вера — это все. Вера не требует подтверждений, потому что она и есть причина происходящего. Если имеешь веру, то подтверждения не нужны, ты знаешь, что родилось в разуме с верой и через веру (движение силы), то состоится, оно уже есть. Вера — это глаза разума, позволяющие видеть то, что есть. То, что уже видишь, то не нужно подтверждать.

Все сводится к Вере и Любви. Действительно, по вере получаем, с любовью раздаем.

В этих двух — все причины. Если что-то не так, смотри: либо веры не хватает, либо без любви делаешь. Исключаешь из процесса разум и душу.

Вера — это состояние разума.

Любовь — это состояние души.

Разум рождает, душа создает и раздает.

Вера — это слияние твоего разума с Божественным разумом.

Любовь — это слияние твоей души с Божественной душой.

Любовь к людям — это слияние твоей души с душами других людей. Становится одно целое, а разве части себя не позволишь чего-то? Можно ли требовать от частички себя, от того, кого любишь? Если нет, то это не любовь, а собственничество.

Человек умный, еще не встретивший Божественное — это не капля в океане, это пустой пузырек в океане Божественного разума. И суть в заполнении этой пустоты содержимым Божественного разума — верой.

Получение знаний, даже истинных — это лишь изменение собственной информированности. Здесь нет ничего общего с верой и любовью. Знания — это пища ума. Надо искать не знания, а веру — разум, и любовь — душу. Знания — это первый шаг к вере и любви. Как карта, которая дает представление о направлении движения, но не заменяет собой сам путь.

← Предыдущее откровение         Следующее откровение